Женские хлопоты

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/ea96281b2a3e79615fa04a0e13deb983.jpg.jpg
Рецепт медовика с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Это классический рецепт, который чаще всего готовят к домашнему празднику.
Именно Медовик с заварным кремом впервые был подан на стол императорской
семьи. Кондитер угадал и стал одним из любых поваров во дворце. Каждая хозяйка,
решившая приготовить этот торт, определенно попадет в точку и тоже сможет
угодить своим родным или гостям. Не стоит забывать об оригинальном украшении
этого кондитерского шедевра. Для него можно использовать орешки и сухофрукты.
Ингредиенты для теста

    Яйца — 2шт.
    Сахар — 1 стакан
    Мёд — 1 столовая ложка
    Сливочное масло — 100 гр
    Гашенная лимонным соком сода — 1/3 чайной ложки
    Мука — 4 стакана

    1. В кастрюле с толстым дном смешайте мед, сахар, яйца, сливочное
масло и гашеную соду. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая
до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Затем снимите
кастрюлю с огня и добавьте муку.
    2. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую на тонкие коржи
толщиной не больше пол-сантиметра. Выпекайте каждый корж в духовке
на противне, смазанном сливочным маслом при температуре 180 градусов
3-5 минут.
    3. Пока бисквит еще теплый, подравняйте края, чтобы коржи
получились ровными. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся
вам для украшения торта.

Ингредиенты для крема

    Мука — 6 столовых ложек
    Молоко — 2 стакана
    Сахар — 0.5 стакана
    Сливочное масло — 1 1/4 стакана
    Ванильный сахар — 2 пакетика

    4. Смешайте муку с четвертью стакана молока. Остальное молоко
подогрейте в сотейнике, добавьте мучную смесь и варите до
консистенции крема. Затем добавьте сахар, ванилин, перемешайте
до полного растворения сахара и снимите с огня.
    5. В отдельной посуде взбейте сливочное масло, влейте подогретую
смесь молока и муки и как следует перемешайте. Крем готов!
    6. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, смазывая
каждый густым слоем заварного крема. Обрезки бисквита
измельчите в крошку и посыпьте или торт.

0

2

Рецепт торта "Вечерний поцелуй"

Ингредиенты:

    12 шт. печенья "Юбилейное"

Для безе:

    3 яичных белка
    2/3 ст. сахара,
    1 ст. ядер грецких орехов

Для крема:

    3 яичных желтка
    0,5 ст. сахара
    1 ст. молока
    1 ст. л. муки
    100 гр. шоколада
    250 гр. сливочного масла

Для глазури:

    1/3 стакана сахара
    1 ст. л. с горкой крахмала
    1 ст. л. с горкой какао
    1 ст. молока
    50 гр. шоколада
    30 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

    Начать приготовление с безе.
    Грецкие орехи измельчить в ступке или кофемолке.
    Холодные белки взбить миксером до стойких пиков, постепенно подсыпая сахар.
    Аккуратно смешать белки и орехи.
    Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье в три ряда, так чтобы получилось три полоки-коржа. Нанести безе на печенье ровным слоем. Разогреть духовку до 70-80 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 1 час.
    Готовые коржи остудить на противне, за это время приготовить крем.
    В кастрюлю вылить желтки, добавить сахар и муку. Интенсивно размешать лопаткой, влить тонкой струйкой молоко.
    Шоколад поломать руками и добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить.
    Убрать крем в холодильник на 20-40 минут, чтобы полностью остыл.
    Затем крем достать и взбить миксером до воздушного состояния.
    Собрать торт. Коржи выложить на поднос, промазать кремом и большим слоем нанести его на верх и бока торта. Крема не должно оставаться! Торт убрать в холодильник.
    Готовим глазурь. Смешать сахар, какао и крахмал в кастрюле.
    Частями влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Шоколад натереть на тёрке и всыпать в кастрюлю. Добавить сливочное масло и поставить кастрюлю на маленький огонь.
    Прогревать глазурь до полного растопления шоколада и приобретения  однородной консистенции. Снять с огня и поставить кастрюлю в большую ёмкость с холодной водой. Не переставая мешать, остудить глазурь. Облить торт глазурью и убрать в холодильник для пропитки.
    Через три часа торт будет готов. Наслаждайтесь!

0

3

Торт, украшенный ягодами, с помадкой

http://natalia11.ru/wp-content/uploads/22-300x224.jpg

Понадобится:

Для теста:

    Яйца куриные - три штуки,
    сахар - полстакана,
    масла растительное без запаха - полстакана,
    мука просеянная - 1 стакан,
    разрыхлитель - полторы чайной ложечки,
    ванильный сахар - один пакетик.

Для помадки:

    Яйца - пару штук,
    сахар - полстакана,
    молоко - 1 стакан,
    мука - 1 стакан.

Для прослойки:

    земляника - 100 граммов,
    клубника - 150 граммов,
    сахар - полтора стакана.

Для украшения :

    клубника и земляника - по надобности.

Приготовление:

Для начала готовим тесто для торта.

Взбиваем яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. В смесь добавим также соль и ванилин. Взбивать надо до пышной пены.

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, как обычно. Муку подмешиваем в яичную смесь и замешиваем тесто.

Приготовим форму для выпечки, лучше разъемную. Смажем жиром дно и боковые стенки.

Выливаем тесто, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку выпекать. Температура разогрева духовки должна быть около 220 градусов. Время выпечки - около сорока минут.

Пока выпекается тесто, можно приготовить помадку.

Для этого яйца разобьем в маленькую кастрюльку, добавит муку и сахар и очень тщательно разотрем все деревянной ложкой или лопаткой.

Вольем молоко и хорошо вымешаем. А теперь поставим кастрюльку на средний огонь. При варке помешиваем, не переставая, пока помадка не загустеет.

Снимаем с огня, охлаждаем. Крышка при этом должна быть закрыта, чтобы помадка не обветрилась.

Есть время приготовить прослойку для торта. Для этого ягоды вместе с сахаром взобьем блендером. Получится пюре.

К этому времени тесто для торта испеклось и охладилось.

Разрежем его аккуратно по-горизонтали на три слоя.

Боковые неровные части теста отрезать, растереть в крошку и немного подсушить в духовке.

Начинаем собирать торт, украшенный ягодами с помадкой.

На первый корж намажем половину имеющейся помадки. Второй корж поставим на первый корж и смажем прослойкой из ягодного пюре. Третий корж выложим на второй корж.

Оставляем торт для пропитки на два часа. Затем помадкой смажем верх и боковые части торта. Обсыпать крошкой боковые части.

На помадку красиво выложим ягоды - клубнику и землянику.

0

4

бисквит ПУХОВИК
взбить 3 яйца со стаканом сахара
разогреть 4ч.л. мёда и добавить 1ч.л. гашеной соды.
Потом всё соединить, добавить 1,5ст муки.
Выпекать.
Бисквит получается воздушным. Быстро и вкусно. Чем больше все взбивается, тем лучше.

0

5

Тортик на сковородке

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:

Тесто:

Молоко сгущенное— 1 банка
Яйцо - 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Мука — 3 стакана.

Крем:

Молоко — 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное— 200 г.

Для обсыпки торта:

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Сначала варим крем,поскольку коржи готовятся очень быстро.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпанной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

http://forumupload.ru/uploads/0013/ba/9b/2/t657279.png

0


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Торты



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности