Рецепт медовика с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом
Это классический рецепт, который чаще всего готовят к домашнему празднику.
Именно Медовик с заварным кремом впервые был подан на стол императорской
семьи. Кондитер угадал и стал одним из любых поваров во дворце. Каждая хозяйка,
решившая приготовить этот торт, определенно попадет в точку и тоже сможет
угодить своим родным или гостям. Не стоит забывать об оригинальном украшении
этого кондитерского шедевра. Для него можно использовать орешки и сухофрукты.
Ингредиенты для теста
Яйца — 2шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 гр
Гашенная лимонным соком сода — 1/3 чайной ложки
Мука — 4 стакана
1. В кастрюле с толстым дном смешайте мед, сахар, яйца, сливочное
масло и гашеную соду. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая
до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Затем снимите
кастрюлю с огня и добавьте муку.
2. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую на тонкие коржи
толщиной не больше пол-сантиметра. Выпекайте каждый корж в духовке
на противне, смазанном сливочным маслом при температуре 180 градусов
3-5 минут.
3. Пока бисквит еще теплый, подравняйте края, чтобы коржи
получились ровными. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся
вам для украшения торта.
Ингредиенты для крема
Мука — 6 столовых ложек
Молоко — 2 стакана
Сахар — 0.5 стакана
Сливочное масло — 1 1/4 стакана
Ванильный сахар — 2 пакетика
4. Смешайте муку с четвертью стакана молока. Остальное молоко
подогрейте в сотейнике, добавьте мучную смесь и варите до
консистенции крема. Затем добавьте сахар, ванилин, перемешайте
до полного растворения сахара и снимите с огня.
5. В отдельной посуде взбейте сливочное масло, влейте подогретую
смесь молока и муки и как следует перемешайте. Крем готов!
6. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, смазывая
каждый густым слоем заварного крема. Обрезки бисквита
измельчите в крошку и посыпьте или торт.