Женские хлопоты

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Консервируем помидоры.Домашние заготовки.


Консервируем помидоры.Домашние заготовки.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Помидоры маринованные

http://s005.radikal.ru/i212/1308/de/66df4fb9fbca.jpg

Для консервации идут помидоры любого сорта,но не крупные.
Виноград любой,какой вам нравится.От маринада виноград становится плотным и по вкусу превосходит маслины(как мне кажется).
Овощи я мою в посудомоечной машине на быстром режиме, это удобно,быстро,надёжно и они после мытья в посудомойке становятся чуть мягче и не трескаются,когда их заливаешь кипятком.

На дно банки несколько веточек петрушки,а лучше сельдерея,его очень любят помидоры.
Дальше укладываем слой помидор,между помидорами маленькие гроздочки(п 5-6 ягодок) винограда.
Так укладываем помидоры и виноград до самого верха.
Заливаем кипятком до горлышка,накрываем крышками и оставляем на 1 час,до остывания.
Через час сливаем воду,доводим до кипения и готовим рассол:
на 1300 мл воды(столько вмещается в заполненную овощами трёхлитровую банку)
2 ст.ложки соли без верха
3 столовых ложки сахара,можно с верхом
Доводим до кипения и после выключения добавляем 60 мл уксуса 9%.
Заливаем этим рассолом банки и переворачиваем вверх дном.
До утра оставляем под одеялом(можно импровизировать)медленно остывать.

0

2

Маринованные помидоры зеленые,фаршированные перцем и чесноком

http://s020.radikal.ru/i706/1308/2b/461d7530e470.jpg

Очень вкусная и красивая заготовка.
Ингридиенты(как всегда мою/бланширую в посудомойке на коротком режиме)
-помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;
-лавровый лист;
-зонтик укропа;
-перец горошек душистый;
-чеснок 2-3 головки;
-перец горький;
-листья смороды.
Для маринада:
на 5 литров воды(столько уходит на 10 литровых банок заполненных помидорами);
-15 ст. л. сахара;
-8-10(учитывайте свой вкус) ст.л. соли;
-50 мл уксусной эссенции.

Рецепт :В банки закладываем специи и приправы ошпаренные кипятком в друшлаге.
Предварительно банки необходимо стерилизовать.Я ограничиваюсь мытьём в посудомойке.
Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. Если кто-то боится, что будет очень перчено, то могу успокоить – в самый раз, а я не очень люблю острое.
В помидорах делаем небольшой надрез и вкладываем туда, заготовленные до этого чеснок и перец.
Такие красивые фаршированные помидоры укладываем в банки,можно брать как маленькие, так и большие . Если помидоры мылись не в посудомойке,то сначала заливаем наполненные фаршированными помидорами банки кипятком. И оставляем на 7 минут, чтобы помидоры не помутнели, а их рассол даже через год остался прозрачным.
Воду из банок выливаем. В чистую кипящую воды добавляем соль и сахар, как только они растворятся, добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам с помидорами. Закрываем крышками и тут же переворачиваем.Маленький аспириновый секрет,если предполагается хранение там,где всё же тепло,то под крышку положите пол таблетки обычного аспирина.Это не вредно.

0

3

Очень вкусные помидоры

На 3-х литровую банку нам понадобится:
Красные помидоры- столько, сколько войдёт,
чеснок-5 зубчиков
смородиновый лист-5-6шт.,
хреновый лист-1шт,
вишневый лист-3-4шт.,
зонтик укропа-2-3шт.,
лавровый лист-2-3шт.,
черный перец горошком-10-15шт.
Рассол:
На 1 литр воды:
1ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
1ст. ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки.

http://ifs.cook-time.com/preview/img416/416297.jpg

Первый раз заливаем простым кипятком.
P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл.
Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.
Приятного вам аппетита!

0

4

Консервированные помидоры в масле на зиму

Консервированные помидоры в растительном масле на зиму – рецепт не только очень вкусный, но и оригинальный. Не бойтесь, что в результате кулинарных экспериментов заготовки на зиму получатся слишком жирными – в рецепт входит очень небольшое количество подсолнечного масла, благодаря которому помидорки получаются очень нежными и хранятся в течение всей зимы.

Для консервации помидоров в масле нам потребуются самые простые ингредиенты, причем состав рецепта можно варьировать. Можно добавить к помидорам лук, чеснок, сладкий красный перец – или же просто законсервировать помидоры безо всяких добавок.
Ингредиенты для консервации помидоров в масле на зиму

    1 кг помидоров
    Полстакана растительного масла
    1 литр воды и 3 столовых ложки уксуса для маринада
    3 столовых ложки соли
    2 столовых ложки сахара
    Специи по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком, сушеная гвоздика
    1 некрупная луковица

Как консервировать помидоры в масле на зиму: пошаговый фото-рецепт

Для начала подготовим все необходимое: стеклянные банки для консервации промываем под струей холодной воды (можно даже с чистящим средством, главное – тщательно его смыть), стерилизуем в духовке или на водяной бане. Отбираем спелые помидоры (желательно небольшого размера и твердые). Томаты тщательно моем и разрезаем на половинки.

http://multirecipe.ru/wp-content/uploads/2013/07/konservirovannye-pomidory-v-masle-na-zimu-foto-recept-kak-zagotovit1.jpg

Теперь займемся самым важным – приготовлением маринада. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, добавить три столовых ложки уксуса (лучше взять 9-процентный), сахар, соль. Туда же можно добавить выбранные специи – лавровый лист, горошины перца, гвоздику. Кипятим в течение нескольких минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем помидоры и специи в банки для консервации слоями: сначала – слой помидоров разрезом вниз, затем – нарезанный колечками лук, лавровый лист, потом снова слой помидоров и так до самого верха банки. Можно добавить несколько зубчиков чеснока и горошин перца.

http://multirecipe.ru/wp-content/uploads/2013/07/konservirovannye-pomidory-v-masle-na-zimu-foto-recept-kak-zagotovit3.jpg

Заливаем полученную заготовку на зиму маринадом, плотно закрываем банки крышками и ставим на водяную баню – то есть в кастрюлю с достаточным количеством воды на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, держим банки с помидорами на огне в течение десяти-пятнадцати минут, затем вынимаем, открываем крышки и доливаем растительное масло.

http://multirecipe.ru/wp-content/uploads/2013/07/konservirovannye-pomidory-v-masle-na-zimu-foto-recept-kak-zagotovit4.jpg

Обычно для консервации помидоров в масле требуется очень небольшое его количество – где-то полстакана в зависимости от объема банок. В итоге у нас должен получиться слой масла в два-три миллиметра, полностью закрывающий помидоры. Банки закатываем крышками на зиму и оставляем храниться в прохладном и темном месте.

0

5

Помидоры маринованные.

Воду (2 литра) довести до кипения, растворить соль, сахар. Помидоры промыть, уложить в подготовленные банки, добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, семя горчицы, залить приготовленным ранее горячим маринадом, после чего его слить и вновь вскипятить. Всю процедуру повторить 2 раза. При последнем кипячении в маринад добавить уксус. Затем банки закатать крышками и поставить в прохладное место на хранение.

Помидоры 5 кг, сахар 120г, соль 120г, чеснок 10 зубков, черный перец 7 горошин, лавровый лист 3-4 шт., уксус 30мл.

Помидоры соленые в собственном соку.
Зрелые помидоры промыть, пропустить через мясорубку (протереть сквозь сито), добавить соль. Для засолки отобрать одинаковой спелости и размера помидоры не менее 3 см в диаметре. На дно подготовленной посуды выложить половину подготовленной приправы, промытые помидоры, сверху - вторую половину приправы и залить подготовленным ранее горячим рассолом. Сверху помидоры закрыть крышкой, поставить под пресс и оставить при комнатной температуре. Затем через 1-3 дня посуду с помидорами перенести в холодное место. Помидоры в собственном соку готовы к употреблению через 30-35 дней. Далее их следует хранить при температуре 0-2°С.
Помидоры зеленые 10 кг, помидоры спелые (для рассола) 6 кг, укроп 200г, корень хрена 100г, листья черной смородины Юг, листья вишни, листья хрена Юг, чеснок 30 зубков, перец красный молотый 15г, соль 350г.

0

6

Консервирование помидоров с водкой.

http://natalia11.ru/wp-content/uploads/4-300x225.jpg

Попробуйте положить в банку с солеными помидорами ложку водки. Это улучшит их вкус, и главное, хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре. А это согласитесь, немаловажное условие для тех, кто не имеет другого холодного места хранения заготовок, кроме холодильника.

Итак, консервирование помидоров с водкой.

Весь расчет дан на одну трехлитровую банку.

Понадобится:

    Помидоры спелые и недозревшие.

Для маринада:

    вода - 7 стаканов,
    соль - 2 ст. ложки,
    сахар - 4 ст. ложки,
    лавровый лист - 3 шт,
    чеснок - 2 зубчика.
    черный перец в горошек - 10 шт,
    гвоздика - 5 шт,
    уксус 9%-ный - 1 ст. ложка,
    красный перец - 1 щепотка,
    водка - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры вымыть и уложить в трехлитровую банку.

Приготовить маринад из указанного количества продуктов. Варить маринад при закрытой крышке на медленном огне - 10 минут.

Банки должны быть простерилизованы. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закрыть сверху крышками и стерилизовать 20 минут.

Затем банки закатать, перевернуть и остудить.

Помидоры готовы к длительному хранению.

0

7

Помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты для рецепта закатки помидоров:

    лимонная кислота – 1 ч.л.;
    сахар-песок – 4 ст.л.(без верха);
    соль – 1 ст.л.;
    томаты (сколько войдет);
    болгарский перец – половинка;
    морковь – половина;

    чеснок – 2-3 зубка;
    смородиновый лист – 1 веточка;
    укроп – 2 веточки;
    перец горошком – 4-5 шт.;
    гвоздика – 2 бутончика.

Рецепт закатки помидор:

1. На дно стерилизованной банки кладем укроп, смородину, перцы, разрезанный на две части чеснок, гвоздику и очищенную морковку, нарезанную дольками или кружочками.

2. Затем у плодоножки каждой помидорины делаем неглубокий прокол зубочисткой или большой иглой.

3. Далее укладываем томаты плотными рядами в банку.

4. После этого заливаем подготовленные овощи кипятком до самого верха и прикрываем простерилизованной крышкой. Оставляем примерно на 20 минут.

5. Затем эту воду сливаем, она нам больше не понадобится.

6. В небольшой кастрюльке кипятим приблизительно 1,2-1,3 литра воды.

7. Добавляем в воду сахарный песок, соль, варим минуты 3-4.

8. Полученной смесью заливаем помидоры и сверху высыпаем лимонную кислоту.

9. Сразу же закатываем банку с помидорами металлической крышкой, переворачиваем на бок или ставим горлышком вниз, укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним закатки в прохладном месте или в домашних условиях квартиры – они могут стоять в любом шкафу без проблем. Подаем к столу закатки к жареной картошке с грибами или мясом.

0


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Консервируем помидоры.Домашние заготовки.



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности