Лечо венгерское
3 кг сладкого красного перца
3 кг репчатого лука
4 кг спелых помидоров
1 ст.л. молотой паприки
соль
острый красный перец – по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Красный перец вычистить от семян и измельчить широкими полосками.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на дольки.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и приправить паприкой, влить 1 ст.л. воды. Поставить лук на огонь тушить около 5минут, выложить перец и тушить еще 10 минут.
Добавить очищенные помидоры, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут, постоянно помешивая. Разложить лечо по чистым банкам и закатать.
Лечо с настаиванием овощей «Вероника»
Рецепт отличается от остальных настаиванием овощей с сахаром, а потом уже тепловая обработка. Необычный вариант лечо достоин быть в вашей кладовой!
Ингредиенты:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 ст.л. уксуса 30%
2 ст. растительного масла
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Овощи вымыть нарезать мелко, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и специями.
Приправить уксусом и растительным маслом, оставить настаиваться 8 часов при комнатной температуре. Затем потушить овощи на слабом огне в течении 40 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Лечо по-болгарски (без уксуса)
Ингредиенты:
1 кг сладкого красного и желтого перца
1 л томатного пюре из свежих помидоров
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики.
Томатное пюре вылить в кастрюлю и уварить в 2-3 раза.
Добавить соль, сахар, сладкий разноцветный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в течении 15 минут.
Лечо «Потрясающее»
Ингредиенты:
3 кг помидоров
3 кг красного болгарского перца
1 кг зеленого болгарского перца
1 ст.растительного масла
0,5 ст. 9% уксуса
2 ст.л. соли
3-4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Пропустить помидоры через мясорубку или блендер.
Перец нарезать крупными полосками, выложить с томатным пюре в кастрюлю, влить растительное масло и тушить 30 минут на слабом огне.
Приправить специями и уксусом.
Тушить с момента закипания 5 минут. Разложить по сухим стерилизованным банкам и закать. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Лечо с морковью и томатным соком
Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
1 л томатного сока
1 ст.л. соли
0,5 ст. сахара
1 ч.л. 70% уксуса
0,5 ст. растительного масла
50 мл воды
Способ приготовления:
Добавить в томатный сок специи и соль, кипятить в течении 10-15 минут, добавить натертую морковь и болгарский перец соломкой. Тушить 15 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.