Лечо венгерское

http://chtoprigotovit.ru/images/myfolder/lecho-2-chtoprigotovit.ru_thumb.jpg

    3 кг сладкого красного перца
    3 кг репчатого лука
    4 кг спелых помидоров
    1 ст.л. молотой паприки
    соль
    острый красный перец – по вкусу
    оливковое масло

Способ приготовления:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Красный перец вычистить от семян и измельчить широкими полосками.
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на дольки.
    Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и приправить паприкой, влить 1 ст.л. воды. Поставить лук на огонь тушить около 5минут, выложить перец и тушить еще 10 минут.
    Добавить очищенные помидоры, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут, постоянно помешивая. Разложить лечо по чистым банкам и закатать.

Лечо с настаиванием овощей «Вероника»

Рецепт отличается от остальных настаиванием овощей с сахаром, а потом уже тепловая обработка. Необычный вариант лечо достоин быть в вашей кладовой!

Ингредиенты:

    3 кг помидоров
    1 кг болгарского перца
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    3 ст.л. уксуса 30%
    2 ст. растительного масла
    3 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

    Овощи вымыть нарезать мелко, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и специями.
    Приправить уксусом и растительным маслом, оставить настаиваться 8 часов при комнатной температуре. Затем потушить овощи на слабом огне в течении 40 минут.
    Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Лечо по-болгарски (без уксуса)

Ингредиенты:

    1 кг сладкого красного и желтого перца
    1 л томатного пюре из свежих помидоров
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли

Способ приготовления:

    Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики.
    Томатное пюре вылить в кастрюлю и уварить в 2-3 раза.
    Добавить соль, сахар, сладкий разноцветный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в течении 15 минут.

Лечо «Потрясающее»

Ингредиенты:

    3 кг помидоров
    3 кг красного болгарского перца
    1 кг зеленого болгарского перца
    1 ст.растительного масла
    0,5 ст. 9% уксуса
    2 ст.л. соли
    3-4 ст.л. сахара

Способ приготовления:

    Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Пропустить помидоры через мясорубку или блендер.
    Перец нарезать крупными полосками, выложить с томатным пюре в кастрюлю, влить растительное масло и тушить 30 минут на слабом огне.
    Приправить специями и уксусом.
    Тушить с момента закипания 5 минут. Разложить по сухим стерилизованным банкам и закать. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты:

    2,5 кг болгарского перца
    0,5 кг моркови
    1 л томатного сока
    1 ст.л. соли
    0,5 ст. сахара
    1 ч.л. 70% уксуса
    0,5 ст. растительного масла
    50 мл воды

Способ приготовления:

    Добавить в томатный сок специи и соль, кипятить в течении 10-15 минут, добавить натертую морковь и болгарский перец соломкой. Тушить 15 минут.
    Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.