Женские хлопоты

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Творожная выпечка


Творожная выпечка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Печенье Ракушки творожное

http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/3ac83504-8f58-4fc6-ae89-de6b10462848.jpg

Ингредиенты
Порций: 8

    400 г творога
    250 г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
    0.5 ч.л. соли
    сахар для обваливания

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин

    Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.
    Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).
    Выложить на припорошенный мукой противень.
    Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.

0

2

Творожное печенье Гусиные Лапки

Ингредиенты
Получается: 20 штук

    250 г творога
    100 г сливочного масла или маргарина
    1 стакан муки
    1/4 ч.л. соли
    сахар для обваливания

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч

    Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). Масло должно стать воздушным. Затем добавить творог, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).
    Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (но не обязательно).
    Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Если липнет - подсыпайте муки.
    Из теста вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам.
    Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
    Сложить в два раза.
    Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.
    Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета).

0

3

Рогалики творожные, рассыпчатые

http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/97cf1d0e-d5f3-4f5a-8309-391a4a97a7c3.jpg

Ингредиенты
Порций: 6

    1 пачка (250 г) творога
    1 пачка (250 г) сливочного масла
    2 стакана муки
    ½ стакана сахара

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин

    Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные небольшие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку (можно варенье), скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на противень и выпекать около 20 минут при 200С. Приятного аппетита!

0

4

Творожное печенье

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Как приготовить творожное печенье. Протереть творог, всыпать муку и соду с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить печенье на пекарскую бумагу на противень, запечь в разогретой до 250градусов духовке до готовности. Посыпать печенье ванильным сахаром, при желании можно полить его шоколадной глазурью.


Творожные булочки с йогуртом

http://ssoll.ru/img/MmaY.jpg

Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст.л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожно-йогуртовые булочки. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды, на 15 мин оставить в тепле, всыпать муку, оставив 2 ст.л., творог, соль, влить 150мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Посыпать тесто 2 ст.л. отложенной муки, накрыть и убрать на час для брожения и увеличения в объеме. Перемешать тесто руками, посыпав их мукой, разделить на 12 шариков, выложить на противень, смазанный маслом, перемешать йогурт с желтком и обмазать булочки. Запекать булочки, дав им расстояться 15 мин, в разогретой до 200градусов духовке 20 мин.

Творожные палочки

Понадобится: 500г творога, 400г муки, 250г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожные палочки. Перекрутить творог в мясорубке, всыпать соль, муку, добавить размягченное масло, замесить тесто, сформовать из него палочки, выложить их на противень, смазанный маслом, запечь до готовности в разогретой духовке.

Творожные плюшки с джемом

Понадобится: 250г творога, 150г джема, 100г масла сливочного, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.

Как приготовить плюшки из творога с джемом. Приготовить тесто, смешав творог с яйцами, мукой, размягченным маслом, солью, сахаром, оставить на 20 мин, накрыв. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать кружки, в центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. джема, соединить края. Обмазать плюшки яйцом, запечь в разогретой до средней температуры духовке 20 мин.

0

5

Ингредиенты для "Сырники "Минутка"":

    Соль (на кончике ножа)
    Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
    Творог — 100 г

Рецепт "Сырники "Минутка"":
Сырники "Минутка" ингредиенты Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. 
Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать)))

0


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Творожная выпечка



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности