Женские хлопоты

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Суши,роллы


Суши,роллы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://tyt-vkysno.ru/image_1/syshi.png
Суши в домашних условиях

Суши –  это национальное блюдо кухни Японии, с недавних пор они приобрели огромную популярность. Сейчас наверно нет таких мест, где вы не смогли бы посетить суши ресторан или просто заказать роллы домой. И это не удивительно, ведь японцы относятся к еде как к творению искусства.

Приготовление суши в домашних условиях сейчас становится очень популярным занятием среди хозяек. И действительно, приготовить суши дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы первый раз решили приготовить суши в домашних условиях, то не расстраивайтесь, если сразу у вас не получиться красиво, как говориться: "первый блин комом”. Со временем вы сможете приготовить превосходные суши у себя дома без лишних проблем.

Процесс приготовления в среднем отнимет у вас час или полтора, начинать нужно с подбора ингредиентов. Главное в суши, выбрать качественные продукты, так что не советую вам на этом экономить. Я перечислю основные продукты, которые понадобятся при приготовлении суши в домашних условиях:

    Рис - лучше приобретать специальный рис для суши, но можно использовать и обычный кругло зерновой сорт.

    Соевый соус - самый качественный соус получают путем брожения соевых бобов. Соевый соус не только улучшает вкус суши, но и способствует нормализации пищеварения.

    Рисовый уксус - для приготовления суши старайтесь использовать именно рисовый уксус, произведенный в Японии. Он более нежный и менее кислый.

    Васаби - японский хрен, лучше приобретать в виде порошка, так как паста содержит множество ненужных консервантов.

    Морепродукты - любая рыба на ваш вкус (сырая, соленая или копченая). Так же можно использовать креветки или кальмары.

    Нори - морские водоросли, в которые заворачивают суши, бывают черные и зеленые.

    Начинка - начинкой для суши может быть все, что душе угодно: имбирь, морковка, огурец, авокадо, крабовые палочки, сыр и т.д.

    Макиса - подстилка для скручивания роллов.

Это лишь основные ингредиенты и приспособления, которые могут вам понадобиться, чтобы приготовить суши в домашних условиях.

Приготовление риса для суши дома:

Сначала рис необходимо очень хорошо промыть, если вы недостаточно хорошо это сделаете, то на нем останется крахмал, что неприемлемо для суши.

Варить рис лучше в антипригарной кастрюле, залейте его водой в соотношении 1:1,5. Закройте крышкой и отваривайте примерно 7 минут, после этого поставьте огонь на минимальное значение и готовьте еще 10-13 минут. Снимите отваренный рис для суши с огня и дайте настоятся минут 20. Затем рис необходимо соединить с заправкой: (25 мл рисового уксуса, 15 гр. сахара и щепотка соли) и очень аккуратно перемешать. Пока рис охлаждается, можно перейти к приготовлению суши.

Теперь, когда мы выбрали качественные продукты и приготовили рис для суши, можно приступать к приготовлению.

Приготовление суши роллов в домашних условиях:

Нарежьте рыбу и огурцы небольшими полосками. Разрезанный пополам лист нори, выложите на макису и начинайте равномерно выкладывать рис на нори, (следите за тем, чтобы один край примерно 1 см. оставался свободным). Посередине риса, продольной полосой наложите немного пасты васаби, сверху пасты положите несколько полосок рыбы. Возьмите край макисы и аккуратно начинайте скатывать рулет, немного сдавливая его. Теперь осторожно извлеките рулет с рыбой и нарежьте на небольшие равномерные части. Вот так можно легко и просто приготовить суши в домашних условиях, поэкспериментируйте с начинкой и у вас получиться отличные роллы с разнообразными вкусами.

0

2

Приготовление суши в домашних условиях шаг за шагом

Осваивать азы приготовления этого блюда мы будем на примере суши норимаки – роллы завернутые в водоросли нори с рисом и начинкой из морепродуктов и овощей. Различают 2 вида норимаки: футомаки или толстые роллы и хосомаки или тонкие роллы. Мы будем готовить хосомаки.
Рецепт хосомаки
Необходимые ингредиенты и принадлежности (24 суши-ролла):

2 листа водоросли нори, 1 порция сумеси (суши-риса), 5-6 полосочек сушеной бурой водоросли келп, 3 ст.л. порошка или пасты васаби, немного васаби для сервировки, 90 г копченого или сырого лосося, салатный огурец (длина около 10 см), 1 ч.л. обжаренных семян кунжута, 6 см маринованной редьки такуана, соевый соус, гари (маринованный имбирь), макису (бамбуковая циновка для приготовления роллов), деревянные палочки.

Шаг 1: Приготовление риса для суши

    180 г риса для суши хорошенько промываем в холодной воде. Вода должна стать прозрачной. Чтобы рис хорошо пропитался влагой и набух, оставляем его в покое на 45 минут.
    Кладем в кастрюльку подготовленный рис и 5-6 сантиметровую полосочку сушеных бурых водорослей келп. Заливаем 230 мл воды. Закрываем плотно крышкой и доводим до кипения, но перед закипанием полностью удаляем водоросли. После закипания, кипятим рис под плотной крышкой около 10 минут.
    Снимаем рис с огня и, не снимая крышки, даем ему еще 10-15 минут для дозревания. Пока рис доходит до нужной кондиции, готовим для него маринад: 1,5 ст.л. рисового уксуса смешиваем с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
    Выкладываем рис в глубокую миску (желательно деревянную) и постепенно начинаем вливать приготовленный нами суши-уксус, тщательно перемешивая рис деревянной лопаткой. При этом желательно одновременно охлаждать рис потоками холодного воздуха, например, обмахивая его широким веером. Когда рис остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению суши.

Шаг 2: Готовим суши-роллы

    Нарезаем филе лосося поперек волокон продолговатыми полосками шириной в 1 см. Огурец также режем продолговатыми полосками шириной в 1 см.
    Листы нори разрезаем пополам и кладем шероховатой (матовой) стороной кверху, глянцевой стороной укладываем нори на макису.
    Рис для суши очень клейкий, поэтому сразу подготовьте мисочку с уксусом для смачивания рук: 2-3 ст.л. рисового уксуса разводим в 250 мл воды.
    Ровным слоем выкладываем на лист нори 1/4 часть риса. Верхняя кромка нори (противоположный к вам край) должна остаться свободной на 1-1,5 см. Хорошенько разглаживаем поверхность риса, чтобы она стала ровной и гладкой.
    Разводим васаби в 3 ч.л. воды. Готовой пастой васаби проводим продольную полосу посредине уложенного на листе риса. Не переборщите! Паста васаби очень крепкая и острая. По полосе выкладываем несколько кусочков рыбы. Выступающие края лосося аккуратно обрезаем.
    Берем близлежащий край циновки обеими руками и бережно скатываем все в рулет. Слегка сдавливаем закутанный в макису рулет, чтобы он хорошо склеился.
    Осторожно разворачиваем макису. Вынимаем готовое суши с лососем. Приступаем к следующей порции.
    Следуя той же последовательности, готовим роллы с огурцом: кожицу не очищаем, перед скатыванием посыпаем огурец обжаренными семенами кунжута. Точно также готовим ролл с такуаном, но только без добавления васаби.

Из указанного количества ингредиентов у вас должен получиться 2 ролла с лососем и по одному рулетику с огурцом и такуаном.
Шаг 3: Сервировка суши-роллов

Каждый рулетик хосомаки разрежьте на 6 равномерных частей. Разложите на сервировочную тарелку и подавайте вместе с соевым соусом, налитым в маленькую пиалу, небольшой горкой пасты васаби и гари (маринованным имбирем). Кушать суши можно как деревянными палочками, так и руками. Главное: ни в коем случае не надкусывать, а класть в рот целый кусочек. Но сперва суши следует обмакнуть в соевый соус, васаби или имбирь. Запивают суши зеленым чаем.

Ну вот, собственно говоря, и все – суши в домашних условиях готовы! Зовем к столу близких и друзей и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

0

3

"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях":

    Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
    Рис для суши — 175 г
    Вода холодная (для варки риса) — 225 мл
    Уксус рисовый (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
    Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
    Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
    Филе лосося (для начинки)
    Огурец (для начинки)
    Сыр (любой сливочный, для начинки)
    Листы нори
    Васаби
    Имбирь маринованный
    Соевый соус

Возьмите рис для суши. можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

  Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)
Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.
Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/06/07/211719_88699-200x150x.jpg
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/08/07/211720_29588-200x150x.jpg
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/07/211721_56191-200x150x.jpg
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/07/211722_80148-200x150x.jpg

На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.
У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

0

4

Темпура ролл - рецепт приготовления

http://www.sushishop.ru/p/main/20121020013551433l.png

Темпура ролл рецепт:

Васаби
Икра Тобико
Маринованный имбирь
Темпурная мука
Водоросли Нори
Рис
Филе семги
Филе угря
Сливочный сыр Филадельфия или Буко
Панировочные сухари

Темпура ролл - рецепт

Сначала как обычно начинаем готовить рис, в который потом завернем темпура ролл. Рецепт приготовления риса вы можете найти по ссылке “Рис – приготовление”. Не забываем заправить рис уксусом. Выкладываем рис на деревянную поверхность и ждем, пока остынет.

В это время готовим ингредиенты для ролла. Нарезаем филе семги тонкими полосками. Аналогично готовим филе угря. Теперь берем один лист водорослей нори и выкладываем сверху уже остывший рис. Уплотняем слой риса. Если вы любите острые роллы, то смажьте поверхность соусом васаби. Будьте внимательны, чрезмерное количество васаби может сделать роллы слишком острыми. Поэтому лучше соблюдать рецепт и не перегибать со специями.

В центр листа нори с рисом выкладываем начинку для ролла темпура: сыр Филадельфия или Буко, филе угря, семгу, икру летучей рыбы и имбирь. Имбирь можно положить в начинку или подать к столу отдельно. Заворачиваем ролл при помощи циновки и разрезаем на две равные части.

Теперь осталось обжарить наши роллы в кляре. Для этого смешиваем яйцо куриное с темпурной мукой и добавляем в смесь холодной воды. Тщательно перемешиваем. Обмакиваем каждую часть ролла темпура в кляр, затем в панировочные сухари, и только после этого обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Темпура ролл должен подрумяниться. Разрезаем каждую порцию ролла еще на две части и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Женские хлопоты » Кулинария » Суши,роллы



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности